English

中国签证种类及一般信息

2017年8月14日修订

本页提供申请中国签证的一般信息。每一类签证可能有特别要求,请见本页下部的链接。

美国护照从2014年11月12日起,加拿大护照从2015年3月9日起,申请大多数签证类别的中国签证可获得十年有效多次入境签证

一、所需提供的文件材料

  1. 有效期6个月以上(自递交申请之日起),有空白签证页的护照正本;
  2. 护照姓名照片页的复印件。
  3. 《中国签证申请表》一份,并附2X2英寸近照一张(彩色,粘贴在申请表上);
  4. (2012年8月1日起)邀请函或者机票旅馆,见《邀请函或者机票旅馆的具体要求》
  5. 网上填写的一品签证服务社订单确认页;
  6. 根据签证类别,可能有额外要求。详情请见下面的链接。
  7. 非美国护照持有者申请中国签证需要提供在美国合法居留文件(如绿卡正面,I-20或者H1-B等文件)的经过公证的复印件(或者是原件 + 普通复印件)。详情见非美国护照持有者申请中国签证
  8. 在中国出生(含港澳台),后加入外国国籍者,第一次申请签证,需提供原中国护照复印件及原件。 若非第一次申请,但以前的中国签证不在现在的美国护照上,请附最近一次中国签证的复印件与相应的旧美国(外国)护照照片页复印件。
  9. 中国出生,在美国更改姓名者,第一次申请中国签证时,还需要提供相关文件复印件。
  10. 在美国出生,且具有中国血统的儿童首次申请签证,请参见 《在美国出生具有中国血统儿童赴华签证或旅行证》。
  11. 原中国籍的儿童申请签证,请参见 《原中国籍未满18岁的儿童赴华签证》。

三、办理费用及时间

领馆正常办理时间为4个工作日。签证领事费美国$140美元,加拿大80美元; 本社服务费为美国加拿大护照10年签证$79.96美元,其它国家$59.96起。 加急办理另收加急费用(见费用详情)。

请注意:领馆不时会有延误。若时间紧,请务必查看主页上有关领馆处理时间的最新信息。

四、签证有效期(Validity) 和停留期(Duration of Stay)

美国加拿大护照旅游探亲商务有效期十年,访问(F)一年。其它国家一次入境到一年多次入境。

一次及二次签证的入境有效期一般为3个月或6个月。 签证停留期(入境后第一天算起)一般为: 旅游L 60天,华人探亲Q2 120天。申请签证时签证官可根据申请人的要求和需要适当增加停留期至180天(探亲Q2)或90天(旅游L)。

从2009年5月18日起,非华裔美国人一般停留期最多60天;若提供额外材料证明确实需要,可适当增加停留期至90天。

五、各类签证详情

2013年9月1日中国签证有一些改变,请见《中国签证申请2013年9月1日实施细则的变化》

六、问题解答

问: 持中国护照入境,欲持外国护照出境的人员,如何办理出境手续?

答: 已在国外定居并加入外国国籍的,应首先向户籍所在地派出所申请注销国内的户口,然后持注销户籍证明到当地公安局出入境管理部门申请出境签证。出入境管理部门应依法收回其所持用的中国护照,并在其有效的外国护照上签发相应的出境签证,按外国人放行。 (来源:上海出入境管理局网站)


“签证收到。非常好的服务,我会全力推荐给周边的朋友。谢谢!”

我们的首要目标是让客户满意。 请看客户对我们服务的评价