English

中国工作签证(Z)

2016年8月16日修订

2016/08/16: 由于文件造假,领馆现在联网外交部网站核查申请人信息。请务必让国内邀请函出具单位将您的信息输入到相关网站,否则签证会延误。 另外,休斯顿领馆建议邀请信写上“。。。中华人民共和国驻休斯敦总领馆。。。”(Consulate General of P. R. China in Houston)或者“。。。中华人民共和国驻美国使领馆。。。”(consulates of P. R. China in USA)。如果邀请信上指名了其它领馆或者大使馆,即使您住在休斯顿领馆辖区内,领馆也将不接受您的签证申请。

Z字中国签证系发给来中国任职或就业的人员。从2013年9月以前,随任家属也发给Z签证,但是从2013年9月起,家属将不再发给Z字签证,而是根据情况改发Q1,S1,S2签证。家属需要提供的申请材料同以前相比没有变化。

一、所需提供的文件材料

  1. 有效期6个月以上(自递交申请之日起),有空白签证页的护照正本;
  2. 护照姓名照片页的复印件。
  3. 《中国签证申请表》一份,并附2X2英寸近照一张(彩色,粘贴在申请表上);
  4. 就业批准文件(下列五项之一;原则上要求原件,复印件不保证结果):
    • 人力资源和社会保障部门签发的《外国人就业许可证书》、《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》并用人单位邀请函;工作期限不超过90日的,还需提供《外国人在中国短期工作证明》,且申请人须在《外国人在中国短期工作证明》上注明的起始工作日期前申请签证,工作时间不能超过《外国人在中国短期工作证明》所注期限。
    • 外国专家局签发的《外国专家来华工作许可证》、《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》并用人单位邀请函。
    • 工商行政管理部门签发的外国(地区)企业《常驻代表机构登记证明》、《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》并用人单位邀请函。
    • 文化行政主管部门签发的商业性文艺演出批件(只适用于来华进行商业演出的申请人)、有关省(区、市)人民政府外办签发的《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》并用人单位邀请函:演出期限不超过90日的,还需提供《外国人在中国短期工作证明》,且申请人须在《外国人在中国短期工作证明》上注明的起始工作日期前申请签证,演出时间不能超过《外国人在中国短期工作证明》所注工作期限。
    • 中国海洋石油总公司签发的《外国人在中华人民共和国从事海上石油作业邀请信》。
  5. 网上填写的一品签证服务社订单;
  6. 在中国出生(含港澳台),后加入外国国籍者,第一次申请签证,需提供原中国护照复印件及原件。 若非第一次申请,但以前的中国签证不在现在的美国护照上,请附最近一次中国签证的复印件与相应的旧美国(外国)护照照片页复印件。
  7. 非美国护照持有者申请中国签证需要提供在美国合法居留文件(如绿卡正面,I-20或者H1-B等文件)的经过公证的复印件(或者是原件 + 普通复印件)。详情见非美国护照持有者申请中国签证
  8. 中国出生,在美国更改姓名者,第一次申请中国签证时,还需要提供相关文件复印件。

二、来华工作人员的随任家属的签证

从2013年9月起,家属将不再发给Z字签证,而是根据情况改发Q1,S1,S2签证。家属应该提供的申请材料同主申请人类似,同时需要额外提供下列材料:

  • 主申请人护照姓名照片页复印件;
  • 亲属关系证明,如结婚证、出生证等。
  • “中国国内被授权单位的签证通知函(或邀请确认函)(如果家属名字已经列在上面)”或者“主申请人的就业批准文件 + 雇佣单位出具的邀请家属前往的邀请函”或者“主申请人的居留许可复印件 + 主申请人出具的邀请函(见邀请函与机票旅馆)” (前两种适合全家人同时申请)

如果只是短期探望,则可以考虑申请旅游签证(L)。

四、办理费用及时间

正常办理时间为4个工作日。签证领事费美国$140美元,加拿大80美元; 本社服务费为美国加拿大护照10年签证$79.96美元,其它国家$49.96起。 加急办理另收加急费用(见费用详情)。

五、签证有效期(Validity) 和停留期(Duration of Stay)

中国使领馆签发的Z签证为三个月一次入境有效,无具体停留期,在签证上表示为“入境后可停留000天”。持Z签证者自入境之日起30日内须到所在地公安局办理居留手续,以避免非法居留。居留许可有效期即为持证人在华停留期限。凭居留许可证可以多次出入境。

六、问题解答

问: 如果夫妻一方中国籍,另一方外籍。回中国时,外籍的需要什么签证最合适了? 如果用探亲签证,多次入境,但停留时间太短; 如果用工作签证,只能一次入境,是不是说每次出境后还需要再签?

答: 当然是工作签证。工作签证是一次入境有效,第一次入境之后在国内公安局办理居留许可,凭居留许可证可以多次出入境。

问: 如何办理《外国人就业许可证》与《被授权单位签证通知函》?

答: 这个问题我们经常碰到。雇佣您的公司,学校及相关单位必须给您提供以上材料。您可以与您雇主的人事部门联系。


“签证收到。非常好的服务,我会全力推荐给周边的朋友。谢谢!”

我们的首要目标是让客户满意。 请看客户对我们服务的评价