English

中国工作签证(Z)

2017年8月15日修订

2017/04/01:工作签证(Z):《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》不再需要,凭新的工作许可就行。

Z字中国签证系发给来中国任职或就业的人员。从2013年9月以前,随任家属也发给Z签证,但是从2013年9月起,家属将不再发给Z字签证,而是根据情况改发Q1,S1,S2签证。家属需要提供的申请材料同以前相比没有变化。

一、所需提供的文件材料

  1. 有效期6个月以上(自递交申请之日起),有两张空白签证页的护照正本;
  2. 护照姓名照片页的复印件。
  3. 《中国签证申请表》一份,并附2X2英寸近照一张(彩色,粘贴在申请表上); 签证照片详细要求
  4. 就业批准文件(工作许可work permit;原则上要求原件,复印件一般没有问题,但不保证结果)。
    • 就业批准文件上指名需要提供的其它文件,如单位邀请函。大多数工作许可上都没有要求提供额外材料。
  5. 网上填写的一品签证服务社订单;
  6. 在中国出生(含港澳台),后加入外国国籍者,第一次申请签证,需提供原中国护照复印件及原件。 若非第一次申请,但以前的中国签证不在现在的美国护照上,请附最近一次中国签证的复印件与相应的旧美国(外国)护照照片页复印件。
  7. 非美国护照持有者申请中国签证需要提供在美国合法居留文件(如绿卡正面,I-20或者H1-B等文件)的经过公证的复印件(或者是原件 + 普通复印件)。详情见非美国护照持有者申请中国签证
  8. 中国出生,在美国更改姓名者,第一次申请中国签证时,还需要提供相关文件复印件。

二、来华工作人员的随任家属的签证

从2013年9月起,家属将不再发给Z字签证,而是根据情况改发Q1,S1,S2签证。家属应该提供的申请材料同主申请人类似,同时需要额外提供下列材料:

  • 主申请人护照姓名照片页复印件;
  • 亲属关系证明,如结婚证、出生证等。
  • “主申请人的就业批准文件(如果家属名字已经列在上面)”或者“主申请人的就业批准文件 + 雇佣单位出具的邀请家属前往的邀请函”或者“主申请人的居留许可复印件 + 主申请人出具的邀请函(见邀请函与机票旅馆)” (前两种适合全家人同时申请)

如果只是短期探望,则可以考虑申请旅游签证(L)。

四、办理费用及时间

正常办理时间为4个工作日。签证领事费美国$140美元,加拿大80美元; 本社服务费为$79.96美元。 加急办理另收加急费用(见费用详情)。

请注意:领馆不时会有延误。若时间紧,请务必查看主页上有关领馆处理时间的最新信息。

五、签证有效期(Validity) 和停留期(Duration of Stay)

中国使领馆签发的Z签证为三个月一次入境有效,无具体停留期,在签证上表示为“入境后可停留000天”。持Z签证者自入境之日起30日内须到所在地公安局办理居留手续,以避免非法居留。居留许可有效期即为持证人在华停留期限。凭居留许可证可以多次出入境。

六、问题解答

问: 如果夫妻一方中国籍,另一方外籍。回中国时,外籍的需要什么签证最合适了? 如果用探亲签证,多次入境,但停留时间太短; 如果用工作签证,只能一次入境,是不是说每次出境后还需要再签?

答: 当然是工作签证。工作签证是一次入境有效,第一次入境之后在国内公安局办理居留许可,凭居留许可证可以多次出入境。

问: 如何办理《外国人就业许可证》与《被授权单位签证通知函》?

答: 这个问题我们经常碰到。雇佣您的公司,学校及相关单位必须给您提供以上材料。您可以与您雇主的人事部门联系。


“签证收到。非常好的服务,我会全力推荐给周边的朋友。谢谢!”

我们的首要目标是让客户满意。 请看客户对我们服务的评价