English

中国商务访问签证(M,F)

2017年8月14日修订

从2013年9月起,原来的“F字”签证分为M(商贸)与F(其它应邀来中国访问、考察、讲学、进行科技文化交流)。短期进修、实习等活动则归于新的X2。 虽然归类有变化,但要提供的申请材料并没有变化。

美国护照从2014年11月12日起,加拿大护照从2015年3月9日起,申请商务签证(M)可获得十年有效多次入境签证,但访问签证(F)只有一年。

一、所需提供的文件材料

  1. 有效期6个月以上(自递交申请之日起),有空白签证页的护照正本;
  2. 护照姓名照片页的复印件。
  3. 《中国签证申请表》一份,并附2X2英寸近照一张(彩色,粘贴在申请表上); 签证照片详细要求
  4. 中国邀请单位的邀请函,见《邀请函或者机票旅馆的具体要求》
  5. 网上填写的一品签证服务社订单;
  6. 在中国出生(含港澳台),后加入外国国籍者,第一次申请签证,需提供原中国护照复印件及原件。 若非第一次申请,但以前的中国签证不在现在的美国护照上,请附最近一次中国签证的复印件与相应的旧美国(外国)护照照片页复印件。
  7. 非美国护照持有者申请中国签证需要提供在美国合法居留文件(如绿卡正面,I-20或者H1-B等文件)的经过公证的复印件(或者是原件 + 普通复印件)。详情见非美国护照持有者申请中国签证
  8. 中国出生,在美国更改姓名者,第一次申请中国签证时,还需要提供相关文件复印件。

三、办理费用及时间

正常办理时间为4个工作日。签证领事费美国$140美元,加拿大80美元; 本社服务费为美国加拿大护照10年签证$79.96美元,其它国家$59.96起。 加急办理另收加急费用(见费用详情)。

请注意:领馆不时会有延误。若时间紧,请务必查看主页上有关领馆处理时间的最新信息。

四、签证有效期(Validity) 和停留期(Duration of Stay)

美国加拿大护照商务(M)有效期十年,访问(F)一年。 美国加拿大与中国签订了十年多次入境签证的协议之后,其它国家在美国相应也很容易获得一年多次入境的签证了。

签证停留期(入境后第一天算起)一般为60天,申请签证时签证官可根据申请人的要求和需要适当增加停留期至90天。

从2009年5月18日起,非华裔美国人一般停留期最多60天;若提供额外材料证明确实需要,可适当增加停留期至90天。


“签证收到。非常好的服务,我会全力推荐给周边的朋友。谢谢!”

我们的首要目标是让客户满意。 请看客户对我们服务的评价