English

中国旅游探亲签证(L, Q2)

2016年7月31日修订

2014年11月起,美国公民旅游探亲一律签发10年有效签证。加拿大公民从2015年3月起,也可获得10年签证。

2013年九月后,“L字”签证只发给来中国旅游的人员,探亲或因其它私人事务入境的人员将视不同情况改发Q2,S2签证(短期访问)或Q1,S1签证(长期居留)。但所需要的申请材料并没有什么变化。同以前一样,申请者也不需要特别注明是申请什么签证。

一、所需提供的文件材料

  1. 有效期6个月以上(自递交申请之日起),有空白签证页的护照正本;
  2. 护照姓名照片页的复印件。
  3. 《中国签证申请表》一份,并附2X2英寸近照一张(彩色,粘贴在申请表上);
  4. 邀请函或者机票旅馆,见《邀请函或者机票旅馆的具体要求》
  5. 旅游及短期探亲不需要】 申请Q1类家庭团聚居留签证的要提供亲属关系证明(如结婚证,出生证,或者户口复印件)。
  6. 网上填写的一品签证服务社订单;
  7. 在中国出生(含港澳台),后加入外国国籍者,第一次申请签证,需提供原中国护照复印件及原件。 若非第一次申请,但以前的中国签证不在现在的美国护照上,请附最近一次中国签证的复印件与相应的旧美国(外国)护照照片页复印件。
  8. 在美国出生,且具有中国血统的儿童首次申请签证,请参见 在美国出生具有中国血统儿童赴华签证或旅行证
  9. 非美国护照持有者申请中国签证需要提供在美国合法居留文件(如绿卡正面,I-20或者H1-B等文件)的经过公证的复印件(或者是原件 + 普通复印件)。详情见非美国护照持有者申请中国签证
  10. 中国出生,在美国更改姓名者,第一次申请中国签证时,还需要提供相关文件复印件。

三、办理费用及时间

正常办理时间为4个工作日。签证领事费美国$140美元,加拿大80美元; 本社服务费为美国加拿大护照10年签证$79.96美元,其它国家$49.96起。 加急办理另收加急费用(见费用详情)。

四、签证有效期(Validity) 和停留期(Duration of Stay)

美国加拿大与中国签订了十年多次入境签证的协议之后,其它国家在美国相应也很容易获得一年多次入境的签证了。

签证停留期(入境后第一天算起)一般为:旅游L 60天,华人探亲Q2 120天。申请签证时签证官可根据申请人的要求和需要适当增加停留期至180天(探亲Q2)或90天(旅游L)。

从2009年5月18日起,非华裔美国人一般停留期最多60天;若提供额外材料证明确实需要,可适当增加停留期至90天。


“签证收到。非常好的服务,我会全力推荐给周边的朋友。谢谢!”

我们的首要目标是让客户满意。 请看客户对我们服务的评价